Défis culinaires

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Lors d'une compétition de cuisine télévisée, deux chefs talentueux, Chef A et Chef B, ont participé à une série de défis culinaires. Voici un tableau récapitulatif des notes attribuées par les juges pour chaque défi.

\(\begin{array}{|c|c|} \hline \text{Défi}&1&2&3&4&5&6&7&8\\ \hline \text{Chef A} &8{,}5&8{,}9&9{,}2&9{,}2&9{,}2&9{,}5&9{,}4&9{,}6 \\ \hline \text{Chef B} &8{,}8&9{,}1&9{,}3&9{,}2&9{,}4&9{,}2&9{,}1&19{,}0 \\ \hline \end{array}\)

Problématique   Quel chef a démontré la plus grande constance dans ses performances ?

1. Calculer pour les deux chefs la médiane  \(M_e\) , le premier quartile  \(Q_1\) , le troisième quartile \(Q_3\) , l'écart interquartile \(Q_3-Q_1\) , l'écart type \(\sigma\) , la moyenne \(\overline x\) .

\(\begin{array}{|c|c|} \hline &M_e&Q_1&Q_3&Q_3-Q_1&\sigma&\overline x\\ \hline \text{Chef A} &...&...&...&...&...&... \\ \hline \text{Chef B}&...&...&...&...&...&... \\ \hline \end{array}\)
Aide   Vous pouvez consulter « Comment faire des calculs statistiques avec NumWorks - Méthode ».

2. Comparer les performances moyennes des deux chefs.

3. Expliquer comment l'écart type et l'écart interquartile sont utilisés pour évaluer la cohérence des performances d'un chef.

Aide   Vous pouvez consulter « Un coup de pouce sur les écarts type et interquartile ? ».

4. Sur la base des données fournies, répondre à la problématique.

Source : https://lesmanuelslibres.region-academique-idf.fr
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